余建蹲点调研兰州市局城关分局广武门派出所基础工作

发布时间:2020-10-30 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  10月29日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到党建联系点兰州市局城关分局广武门派出所,用了整整一天时间蹲点调研、实地解剖省厅决策部署特别是“大基础”工作在基层落地落实情况,并看望慰问基层民警辅警,就广武门派出所基础工作及以点带面改进和加强全省公安基础工作提出进一步要求。
  上午,余建先后到派出所值班室、社区民警队、案件侦办队、勤务指挥室、党建室、警营文化站、办案区、户籍室,查看派出所新业务技术用房建设、民警办公环境和“五小工程”等情况,并通过视频监控远程查看省监狱管理局家属院“智慧小区”建设及城关区第三医院第二门诊社区矫正工作开展情况,详细了解基层基础、“一标三实”、社区警务、社区矫正等工作落实情况。
余建逐一与派出所党支部班子成员谈心谈话,了解班子队伍现状和相关工作情况,并听取基层反映的困难问题。
  期间,厅属相关部门警种立足职责、分头工作,点对点深入派出所各工作岗位和辖区重点场所、重点单位、重点行业、重点领域,全面了解“大基础”工作落实情况,并与辖区群众深入交谈,了解整体社会治安状况。实地调研结束后,余建即召集省厅工作组,召开调研情况碰头会,详细听取调查走访情况,对发现的问题进行梳理汇总、研判分析,研究解决办法。
  下午,余建主持召开座谈会,在听取兰州市局、城关分局和广武门派出所工作汇报后,充分肯定了所作的工作、付出的辛劳、取得的成效,深入指出了当前社区警务、信息采录等方面存在的问题短板,并从更高要求、更大格局的角度就全方位改进和加强“大基础”工作提出了明确要求。
  余建指出,兰州市局城关分局广武门派出所办公条件已跻身兰州一流水平,一流的环境就要创造一流的业绩、打造一流的队伍,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省厅党委部署和市区两级公安机关要求,瞄准更高目标,感恩奋进、忠诚担当,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,努力在抓党建带队建、夯基础提能力、保安全护稳定、惠民生强服务上干在实处、走在前列,将派出所打造成为“枫桥式公安派出所”、“党建带队建”示范单位,以及检查调研、观摩学习、经验推广的示范点。
  余建强调,这次审视广武门派出所“大基础”工作,既是就事论事,但更多考虑是由点及面、举一反三,以点带面、整体提高,全省公安机关、省厅部门警种、兰州市局、城关分局都要以小见大、见微知著,全面反思、找准差距,切实改进和加强各项基础工作。兰州市局和城关分局要总结经验、查找不足,不断培养典型、树立示范,引领带动各项工作落地落实;各级领导要扑下身子,切实抓好社区警务、信息采集、矛盾调处、电诈打击和防范、为民服务包括智慧安防建设等基础工作,尤其要推动社区警务工作转型升级,引导社区民警在做好本职工作的同时,紧跟形势发展,深化拓展业务,打造“全科警察”。省厅部门警种要上下联动、精准指导,对落实厅党委决策部署出现的问题对号入座,拿出整改措施,对不合实际的适时删减,千方百计回应基层诉求,解决基层负担。全省公安机关要坚持问题导向、强化工作责任、细化工作措施,切实抓好省厅“十个大”工作体系的落实包括“大基础”格局构建,坚定不移地将省厅各项决策部署落细落实落到位,奋力推动甘肃公安工作争先进位、提档升级,努力为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出新的更大贡献。
  余建还就广武门派出所提出的意见建议一一作了回应。
  厅党委委员、副厅长李明,厅党委委员、副厅长冯毅,副厅长、兰州市副市长、市公安局局长王立朝,厅属相关部门警种负责人,兰州市公安局分管负责人,城关分局主要负责人和分管负责人,广武门派出所全体民警分别参加蹲点调研和座谈会。

 

编辑: