公安要闻

省公安厅召开创建省级文明单位动员大会

发布时间:2021-08-23 09:23 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

   8月20日,省公安厅召开创建省级文明单位动员大会,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并作动员讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府关于加强精神文明建设的部署要求,结合党史学习教育和队伍教育整顿,在过去工作基础上,进一步抓好省级文明单位创建工作,全面展现新时代甘肃公安新形象。

 

  余建指出,近年来,厅党委始终把精神文明建设作为政治建设的重要内容,贯穿于机关建设各方面全过程,在管警治警、强警兴警、育警润警、暖警惠警等方面持续发力,队伍斗志进一步激发、装备手段进一步更新、警营文化进一步丰富、办公条件进一步改善,全警的政治能力、思想觉悟、道德水准和文明素养显著提升。
  余建强调,党的十八大以来,中央和省委省政府、公安部对加强精神文明建设、创建文明单位作了系列安排部署、提出了明确要求。厅属各部门警种要深刻认识创建省级文明单位是对标上级要求、体现执行力的具体实践,是展示良好形象、提升竞争力的迫切需要,是锤炼过硬本领、增强战斗力的有效途径,是强化纪律作风、打造软实力的重要抓手,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以志在必得的决心投入省级文明单位创建工作。
  余建强调,各部门警种和广大民警辅警要积极融入、主动担当,推动文明创建与厅机关建设深度融合,聚力打造信念坚定、忠诚担当的政治机关,节能减排、绿色环保的低碳机关,高效运转、优质服务的模范机关,崇德向善、诚信友爱的美德机关,业精技强、攻坚克难的实战机关,干部清正、队伍纯洁的廉洁机关,切实形成创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享的良好氛围,以创建工作新成效为推动全省公安工作提质增效、为维护全省政治社会大局持续稳定、为助推全
省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

省文明办主任罗凤存到会指导并讲话

厅党委副书记、常务副厅长肖春主持会议

厅党委委员、政治部主任杨喜军宣读《省公安厅机关创建省级文明单位实施方案》

  省文明办主任罗凤存、省委直属机关工委副书记薛生家,省文明办、省直机关文明办相关负责同志到会指导;厅党委委员,省管一级、二级巡视员(警务专员),厅属各单位主要负责人在主会场参会;省公安厅全体干部民警在各自分会场参会。

编辑: