公安要闻

余建主持召开全省第二批公安队伍教育整顿学习教育和政治轮训第一次专题学习会

发布时间:2021-08-23 11:23 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、公安部党委关于第二批政法公安队伍教育整顿部署要求,扎实推动学习教育环节工作,省公安厅党委决定分“政治建设、建章立制、表率作用”三个专题,采取个人自学和厅党委理论学习中心组集中研讨方式开展学习教育和政治轮训。8月22日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委理论学习中心组第一次集中学习研讨会,重温学习《中国共产党章程》和习近平总书记“七一”重要讲话、对政法公安工作重要指示和重要训词精神,聚焦政治建设、政治教育主题,交流学习心得、感受体会、措施打算。

  余建领学、书面交流并作主持讲话。他强调,习近平总书记就党的政治建设作出系列重要论述和重要指示。公安机关首先是政治机关,在政治建设上应走在前作表率,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把准政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着党中央确定的方向笃定前行。要坚定政治立场,悉心领悟总书记“江山就是人民、人民就是江山”谆谆教诲,不断增强人民群众安全感满意度。要担好政治责任,以身作则、带头查纠,并组织好本部门警种教育整顿,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬公安铁军。要增强政治定力,深刻领会“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”这个重大论断,确保在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。要提高政治能力,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”、增强“政治三力”,善于从政治上观察和处理问题。要防范政治风险,立足特殊省情实际,对苗头性倾向性问题做到眼睛亮、见事早、行动快,及时消除风险隐患。要涵养政治生态,坚持刀刃向内,清除害群之马,维护肌体健康,并全面激发全警忠诚干净担当精气神,更好护航新征程建功新时代。

   厅党委副书记、常务副厅长肖春领学并作交流发言

  驻厅纪检监察组组长、厅党委委员赵志坚作交流发言

  厅党委委员、政治部主任杨喜军作交流发言

  厅党委委员,省管一级、二级巡视员(警务专员)参加学习。厅警令部、案管处、政治部人训处、督察处、国保局、出入境管理局主要负责人作交流发言。厅属各部门警种主要负责人参加学习。

编辑: