第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)现场赛落幕

发布时间:2020-11-04 09:21 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  “创新驱动发展,挑战实现梦想。”第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)现场赛11月1日在兰州落幕。来自国内90支挑战团队面对技术创新需求企业提出的63项难题,在现场赛上激烈比拼、竞争对接。最终,3项10万元优胜奖颁出,42项产学研合作协议签约金额3735万元。

  本届现场赛是由科技部指导,科技部火炬中心、省科技厅、兰州市政府承办。现场赛共征集到企业技术创新需求202项,发布了涉及电子信息、新材料产业、先进制造与自动化、新能源与节能、资源与环境、现代农业、生物医药、石油化工等领域企业技术创新需求124项,有90支国内团队挑战63项技术创新需求。

  经过现场比拼、竞争对接、专家评审和技术创新需求方企业确认,兰州大学与甘肃文智果科技信息服务有限公司校企合作团队、中国科学院西北生态环境资源研究院、甘肃绿能农业科技股份有限公司3支挑战团队获优胜奖,各奖励10万元。在竞争对接现场,60项企业技术创新需求与109个解决方案经过竞争对接洽谈,42项企业技术创新需求与挑战团队和兰州生产力促进中心签订了三方产学研合作协议。(记者李满福)

编辑: