中央督查组到张掖市公安局督导调研《中国共产党政法工作条例》工作情况

发布时间:2020-11-10 09:29 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

114日至6日,中央督查组组长、中央政法委副秘书长白少康带领督查组一行来张掖,就张掖市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》工作情况进行实地督查,并召开汇报座谈会。

副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,省委政法委副书记李韵东,市委副书记、市长谢又生,市委常委、市委政法委书记赵学忠,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜及市政府秘书长李宏伟等同志陪同检查。

114日,在全市汇报座谈会上,徐永胜同志向督查组汇报了张掖市公安局贯彻落实《中国共产党政法工作条例》工作情况。随后,督查组一行深入张掖市公安局,现场观看了特警训练,详细了解了应急处突队伍建设情况,并到指挥中心、合成作战中心、反电诈中心和警营文化长廊,通过观看工作汇报片、实地查看等方式,详细了解了市公安局贯彻落实《中国共产党政法工作条例》工作情况。

督查组对市公安局在特巡警应急处突、信息化建设、打击电信网络违法犯罪、警营文化建设方面取得的成绩表示充分肯定,并指出,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步加强组织领导,强化责任落实,形成工作合力,确保党对政法工作的绝对领导得到有效贯彻落实。

下一步,全市公安机关将以此次督导调研为契机,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持问题导向,加强组织领导,强化责任落实,形成工作合力,确保党对政法工作的绝对领导和全面领导,全力推动公安工作再上新台阶,为推动张掖经济社会高质量发展贡献公安力量。

编辑: