兰州:迅速传达学习赵克志孙新阳调研讲话精神 研究部署贯彻落实意见 深入推进教育整顿试点工作

发布时间:2020-08-13 09:59 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  8月10日,兰州市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组第十次会议,迅速传达学习国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在吉林和黑龙江调研时的讲话精神,公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长孙新阳调研兰州公安工作和教育整顿试点工作时的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

 

  公安部教育整顿第二驻点指导组组长、督察审计局党委副书记、政委兼纪委书记曾海燕,公安部教育整顿第二驻点指导组副组长、督察审计局二级巡视员陆小玲,公安部教育整顿第二驻点指导组成员、中国人民警察大学国际执法合作学院综合办公室干部曲峰到会指导。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局教育整顿领导小组组长王立朝主持会议并讲话。

 

  曾海燕在指导讲话中强调,要强化学习教育,树牢公安机关绝对忠诚政治导向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化政治领导,牢记公安姓党,紧盯政治机关、纪律部队定位,落实政工干部集中培训等具体措施,推动政工干部回归主责主业。要纯洁领导班子,肃清流毒,刀刃向内,清除害群之马,用好信息化手段,盯紧网上警务评价,严格日常监督管理。要整治顽瘴痼疾,推动全警主动排查,以自我革命精神,找到“病症”,分析“病因”,边查边整边改。要配齐配强班子,开展领导干部交流轮岗,组织政治轮训,激励担当作为,推动教育整顿取得成效。要抓出特色亮点,紧盯试点职责,精准定位,在做好“规定动作”基础上,培育选树先进典型,讲好兰州公安故事,切实抓出特色、打造亮点。

 

  王立朝在讲话中要求,全市公安机关要深入贯彻落实赵克志部长、孙新阳组长调研讲话精神,扎实推进教育整顿试点工作。一要抓学习,在求“深”中统一思想认识。政治站位要再提高,深入学习领会部党委决策部署和孙新阳组长指导意见,坚决把教育整顿试点工作抓紧抓细抓实抓出成效。先行意识要再深化,对标“先行军”“探路者”定位要求,确保如期高质完成试点任务。工作思路要再拓宽,紧扣教育整顿“6个方面20项”措施和试点工作“四项重点任务”,把“规划图”变为“施工图”,把“时间表”变为“计程表”,分区域、分重点打好攻坚战。二要抓落实,在求“快”中提升试点质效。工作节奏要快,聚焦要事、紧抓急事、不避难事,打好试点工作“主动仗”。突破症结要快,逐级召开专题民主生活会、组织生活会,扫清思想尘土、校准行为偏差、立起行动标尺;坚持有案必查、有腐必惩,点对点“靶向治疗”。形成亮点要快,注重在基层一线提炼经验、选树典型,尽快总结形成一批富有兰州公安特色的阶段性经验和亮点。三要抓推进,在求“严”中推进教育整顿。严整干部队伍,分批次开展全员政治轮训,周密组织选人用人专项调研,积极稳妥推开干部轮岗交流,整顿软弱涣散班子,调整问题突出干部;建立思想政治工作述职和队伍思想状况调研分析制度,解决政工干部专职专责专干问题。严肃纪律作风,毫不手软整治顽瘴痼疾、纠治违法违纪问题,在严格执行防止干预司法“三个规定”上有实质性动作和进展。严格责任落实,市局教育整顿办负起牵头把总职责,制定详实工作计划。各单位、各部门坚决扛起政治责任,形成领导带头、全警参与、整体推进的“一盘棋”工作格局。四要抓成效,在求“实”中创造一流业绩。正确处理“规定动作”与“自选动作”关系,按照实施方案和省厅“十个一”要求,深入查摆整改突出问题,既要不折不扣完成好规定动作,又要积极主动开展好自选动作。正确处理“刀刃向内”与“立行立改”关系,对能够在教育整顿期间解决的问题,要抓紧解决,对“表象”在基层、“根子”在上面的问题,要集中力量、集中时间认真研究解决。正确处理“教育成果”和“工作成果”关系,围绕服务保障“六稳”“六保”,全力做好防风险、保安全、护稳定、战疫情各项工作,使教育整顿和业务工作“两手抓、两手硬”。

 

  市公安局教育整顿领导小组成员参加会议并交流发言。会议还研究部署了全市公安机关教育整顿推进会筹备工作。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图