定西:曹明检查慰问市区基层单位和民警

发布时间:2018-02-23 11:06 作者:市公安局 来源:市公安局 浏览次数:
摘要:

   

 

2月15日,定西市副市长、市公安局党委书记、局长曹明先后到市强制隔离戒毒所、市局警犬队、安定区看守所、安定区拘留所、武警中队、消防支队检查指导值班备勤、安全管理等工作,看望慰问一线值班执勤民警、辅警和消防官兵。
公安部、省公安厅除夕夜视频调度会议结束后,曹明还到安定区玉湖公园实地检查群众祈福进香活动安保工作。市局党委委员、安定区公安局局长郭全平陪同慰问检查。
在市强制隔离戒毒所、安定区看守所、拘留所,曹明深入监区,实地查看视频监控室、监室等重点部位和民警执勤情况,与值班在岗的民警一一握手,为大家送去慰问品,同时也给被监管人员送去了过年食品。他指出,每逢佳节倍思亲,要密切关注被监管人员思想动态,做好疏导教育和人性化关怀,同时改善饮食,让被监管人员感受到党和政府对他们的教育挽救和关怀。要狠抓责任落实,全面排查监所安全隐患,对各类苗头性问题及时提醒、制止、整改,防止小问题变为大问题,全力以赴确保监所安全。
在消防支队,曹明在听取了全市除夕火灾形势汇报后指出,新春佳节之际,广大消防官兵舍小家、顾大家,为了全市的安定祥和做出了应有的贡献,希望全体官兵继续发扬部队的优良作风,紧盯除夕夜特别是“零点钟声”关键节点,全力做好火灾隐患排查整治、战备执勤、灭火救援等各项工作,确保全市消防安全形势平稳。
在玉湖公园,曹明实地检查了交通管制、警力部署、人流疏导、消防安全等各项工作。他指出,人民警察“眼里要有活,头脑里要有敌情观念、安全观念”,密切关注、准确预测可能面对的风险隐患,尤其是对群众性大型活动和人员密集场所,要高度重视,科学制定安保方案,采取各项有效措施防止拥挤踩踏、火灾等各类安全事故发生,为人民群众欢度春节创造良好社会治安环境。
检查慰问期间,曹明还和市强制隔离戒毒所值班民警一起包饺子,吃年夜饭,详细询问民警的工作、生活情况,代表市局党委和他本人送去了新春的祝福。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图