武威:李进强慰问春节执勤民警检查春节安保工作

发布时间:2018-02-23 11:04 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
 
  2月16日上午,武威市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强先后深入农垦十字执勤点、交警支队阳畦高速交警大队、消防支队特勤中队、强制隔离戒毒所等执勤点,检查指导春节安保维稳工作,看望慰问执勤民警、消防官兵和辅警,向大家致以节日的祝福。
  李进强亲切慰问了凉州区公安局交警大队农垦十字执勤点民警、交警支队阳畦高速交警大队民警、消防支队特勤中队官兵、强制隔离戒毒所民警,向他们致以新春的良好祝愿,送上了慰问金、慰问品,要求广大公安民警、消防官兵、辅警努力为人民群众欢度新春佳节创造良好社会治安环境。
  在雷台春节庙会执勤点,李进强指出,雷台是今年大型群体性活动的主要场所,人流量集中,面临的最大风险就是拥挤踩踏,执勤民警要绷紧安全这根弦,千方百计防止发生事故。一方面,要确保人员有序疏散、通道安全畅通,严防造成人员滞留、通道堵塞。另一方面,要在人员密度达到一定程度后,进行远端分流、外围控制。在人流密集的部位,要安排警力进行专门提醒,防止发生踩踏。
  李进强还实地检查了凉州区公安局清源派出所、凉州区公安局交警大队清源中队、天颐大道交警执勤点,对春节值班备勤、内务管理、道路交通安全、大型活动安保工作提出了明确要求。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图