酒泉:穿睡衣拖鞋高速醉酒飙车 无证驾驶铁窗内悔恨流泪

发布时间:2020-10-19 11:28 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要:

  今年长假期间,酒泉肃州区境内高速公路与去年同期相比车流增加10%以上。10月8日是长假最后一天,高速公路车流又一次出现高峰。在泉湖高速大队辖区内出现这样一幕。

  “警察同志,我们要报警,从嘉峪关到酒泉方向有一辆车高速路上开“S”弯飙车的呢,引起过往车辆紧急刹车,我们都差一点就追尾,你们赶快去看一下吧”。10月8日21时许,从酒泉收费站驶出的几辆小轿车突然停在执勤警车旁边,车内乘客非常气愤,民警意识到情况十分危机,迅速前往查看。

  警车巡逻到连霍高速(G30)由西向东方向离酒泉收费站一公里处,发现有一辆白色“现代”牌小型轿车正停在高速公路应急车道内,民警用警报器喊话提示该车驾驶员驶离高速,但是车辆无动于衷,民警上前查看时,着实大吃了一惊,车内驾驶位上一男子穿着睡衣,正在呼呼大睡,打开车门,车内酒气冲天,民警一边叫一边摇,着实折腾了一翻,才将睡大觉的男子叫醒。

  原来,这个男子是定西来嘉峪关做生意的蒲某,过节期间,独自一人在外漂泊,身边也没有亲戚朋友,10月8日在出租屋内吃晚饭时心情很烦躁,独自喝起闷酒来,不知不觉一斤白酒下肚,蒲某由郁闷变为亢奋,拿起电话到处约朋友。19时许,蒲某连睡衣拖鞋都没有换就离开出租屋,驾驶自己的小车在嘉峪关市区乱逛一个多小时,稀里糊涂又将车开上了高速公路,在高速公路上由西向东“S”形行驶17公里,终因酒精发作停车呼呼大睡。经过对蒲某血液酒精含量检测,血液酒精含量达到238mg/100ml,属于醉酒驾驶。所幸过路群众及时报案,民警迅速处置,否则不知道会酿成什么样的祸端。

  在核查蒲某的违法犯罪记录时更是惊呆办案民警,近五年,蒲某有多起违法犯罪记录,驾驶证考取不足一年就因为饮酒驾驶被暂扣导致注销,因无证驾驶被行政拘留一次,这次又醉酒驾驶,看起来蒲某已经养成酒驾的恶习,于是民警制定了有针对性的教育计划。

  蒲某酒醒后,民警对其进行严厉批评,让他观看了几期因酒后驾驶酿成多人死亡的警示教育片,通过教育蒲某真正认识到自己的错误,悔恨泪下,愿意接受法律的制裁。目前,蒲某正在酒泉市肃州区看守所等待法院的刑事判决。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图