一件“特殊”的快递!

发布时间:2020-11-04 11:02 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要: 民警就是导游,队伍就是风景,管理就是服务,执法就是守护。敦煌公安全体民警辅警只争朝夕,不负韶华,以激情燃烧的岁月诠释着“敦煌公安旅游警务”的新内涵。

民警就是导游,队伍就是风景,管理就是服务,执法就是守护。敦煌公安全体民警辅警只争朝夕,不负韶华,以激情燃烧的岁月诠释着“敦煌公安旅游警务”的新内涵。
近日,敦煌市公安局雅丹世界地质公园治安派出所收到一件快递。所里民警辅警心想最近都没有买什么东西,这是谁寄来的呢?于是带着疑惑将包裹打开,里面是一面印有“尽职尽责为民服务”的锦旗。
民警试着拨通快递包装上寄件人的电话后,才想起了事情的缘由……
2020年9月21日,游客陈女士在雅丹旅游景点拍照时,不慎将随身携带的背包遗失,包内有一部手机、钱包、笔记本电脑,焦急万分的陈女士来到派出所求助。接到求助后,值班民警辅警立即开展排查寻找,经过两个多小时的走访,调取公共视频将陈女士遗失的背包找到,并将背包归还陈女士。陈女士看到失而复得的背包,感慨于敦煌公安高效的办事效率和热情的服务态度,就想给派出所送面锦旗表示感谢,但又苦于行程不便无法当即送达。回到当地后,几经辗转通过快递的方式将锦旗邮寄到派出所,以表达自己的感谢之情。
一面锦旗,给予肯定。一声感谢,温暖警心。雅丹世界地质公园治安派出所将继续用实际行动践行“民警就是导游,队伍就是风景,管理就是服务,执法就是守护”的旅游警务理念,全力维护景区平安稳定,为游客的生命财产安全保驾护航。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图