陇原警讯

酒泉公安圆满完成神舟十二号发射安保任务

发布时间:2021-06-21 09:24 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  从长征路到飞天路,一代代中华儿女筚路蓝缕、薪火相传,不负梦想,不负时代。6月17日上午9时22分,备受瞩目的神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心顺利发射升空。酒泉公安在酒泉市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,圆满完成了发射安全保卫工作。
  6月16日,省公安厅党委委员、副厅长冯毅带领省厅相关部门负责人,实地调研沿线治安管控工作。酒泉市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚任组长,县市一把手任副组长的安全保卫工作领导小组,下设11个勤务小组,多次召开安保工作协调会议,细化工作任务,压实工作责任,确保每一项工作目标明确、责任到人。
  发射任务前夕,酒泉市县两级公安机关主动与酒泉卫星发射基地对接,对辖区内国防通信光缆及沿线军用铁路进行实地踏查和检查,及时发现、排查、整改安全隐患,确保通信线路和铁路绝对通畅。多次召集辖区相关单位召开安保协调会,集中警力对基地周边70多家行业场所、重点部位进行排查整治,及时消除安全隐患。     
  发射任务期间,酒泉市抽调的950余名安保警力始终保持昂扬的斗志,坚守在安保一线,用实际行动为神舟十二号成功发射做出了应有的贡献。

编辑: