陇原警讯

武威:民勤公安交警与时间赛跑为生命护航

发布时间:2021-07-05 10:23 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,民勤县公安局交警大队不断抓实党史学习教育,压实政法队伍教育整顿工作,时刻把“我为群众办实事”实践活动作为重点工作内容,全面贯穿于道路交通管理当中,从小事做起,从本职工作入手,着力解决人民群众关切的实际问题,推进党史学习和政法队伍教育整顿持续走深走实,切实把党史学习教育和政法队伍教育整顿成效转化为现实战斗力。
  近日,民勤县公安局交警大队环河中队在G569线蔡旗路口定点执法执勤时,一辆轻型货车突然停在执勤点,驾驶人跑到执勤点对民警焦急地说道:“他车上拉有危重的病人需前往兰州救治,请求执勤民警一路护送至武威G30高速入口, 希望交警能给予帮助。”因情况紧急,执勤民警立即启动警车前往护送,同时向交警大队领导汇报,并由大队领导协调凉州交警大队对救助车辆进行接力护送事宜。

  经过30分钟的“极速”奔波,民勤公安交警一路护送求助车辆与凉州区交警大队民警相互交接,顺利完成了生命守护的接力,为病人赴兰州及时救治赢得了充足而宝贵的时间,这种“有求必应,应必迅速”的为民办实事作风,获得群众的真心点赞和认可。

编辑: