陇原警讯

武威:古浪县公安局黄羊川派出所深入辖区学校开展法治宣传教育活动

发布时间:2021-07-19 16:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为切实加强青少年法制教育和安全防范意识,筑牢安全“防火墙”,使学生们度过一个平安、有意义的假期。近日,古浪县公安局黄羊川派出所结合“我为群众办实事”实践活动,深入辖区学校开展“法治宣传进校园”活动。

  活动中,民警结合青少年违法犯罪的真实案例,宣讲遵守法律法规的重要性和参与违法犯罪活动的危害性以及带来的严重后果,教育引导在校学生严格遵守法律法规,在受到人身伤害和不法侵害时,懂得运用法律武器来保护自己。同时,宣传民警对吸食毒品的危害、邪教对家庭、社会的危害、电信诈骗常见手段等内容进行了讲解,教育学生们要自觉抵制毒品和邪教,在日常学习和生活中切勿贪图小利而受到侵害和损失。

  通过此次宣讲活动,进一步提高了青少年对禁毒、反邪教、反电信诈骗知识的了解,有效增强了青少年的法治观念和守法意识。

编辑: