陇原警讯

酒泉:最是“小事”暖民心

发布时间:2021-07-21 17:24 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  近日,玉门市公安局交警大队路查执勤人员执勤时,发现有一名小孩在执勤点附近的国道边上徘徊,由于国道上车流量较大,执勤人员担心小孩发生意外,迅速将其带到执勤点。经询问,该小孩放假去同学家玩,从同学家出来,由于离家较远,又无法联系上家人,没有办法回家。情况了解清楚后,民警向小孩询问到其父亲的电话,并与其父亲取得联系,告知小孩的情况。随后民警驾车将小孩送回交予其父亲看管,并叮嘱其父假期一定要看护好孩子,不要任由小孩独自外出玩耍,以免发生意外,造成严重后果。

  近日,暂住金塔县的居民朱某某发现自己放养的43只骆驼不见了,怀疑骆驼在戈壁滩上觅食时被人赶走了,希望民警帮忙找回,金塔县公安局西坝派出所民警立即赶赴现场查看,由于其骆驼经常常在附近戈壁滩上放养,所以民警分析,被盗的可能性较小,及有可能是走失。于是民警驾车沿北海子沿线寻找,经过2个小时的不间断寻找,终于在肃核路35公里处的戈壁滩上发现了走失的骆驼群,民警随即电话通知朱某某前来确认,经确认系其走失的骆驼后,将骆驼移交于本人,朱某某对民警的热心帮助表示感谢,对民警高度认真负责的态度和敬业精神给予了高度赞誉。

 

编辑: