陇原警讯

酒泉:心系群众 情暖万家 他们的服务一直“在线”

发布时间:2021-07-26 16:35 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  群众利益无小事,一心为民解民忧。自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,敦煌公安坚持将学习教育成果转化为工作成果,深入践行“我为群众办实事”活动,从群众关心关注的身边小事出发,立足岗位为群众办实事、解难事、做好事,以实际行动提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  7月23日上午,敦煌市民靳女士将一面写有“为民救急 鱼水相依”的锦旗送到敦煌市公安局交警大队案件办理中心辅警李振宇手中,并对李振宇表示再三的感谢。原来,7月20日下午,靳女士家的小孙子在玩耍时不慎被雨伞尖扎破脚面,血流不止,急需止血治疗。慌乱中,靳女士看到了一辆警车驶过自家门前,靳女士说:“看到警车的那一刻,犹如看到了救命稻草,我没有多想,便朝着警车挥手寻求帮助。李振宇下车后,一看孩子受伤严重,赶紧做了简单的包扎处理,抱起孩子就急忙把我们送到了医院”。在确定孩子顺利接受治疗后,李振宇默默离开,回单位继续工作,没有留下任何联系方式。事后,靳女士迫切想要感谢帮助过她的那位警察,可是却没有他的任何身份信息。靳女士通过多方打听,才得知帮助他们的人是敦煌市公安局交警大队办案中心辅警李振宇。怀着无比感激的心情,靳女士来到敦煌市公安局交警大队。见到李振宇时,靳女士激动地握着他的手一再的说着感谢……

  锦旗代表着群众的肯定和赞扬。面对靳女士的连声感谢,交警大队案件办理中心负责人表示:帮助人民群众排忧解难,这是一名人民警察的职责,我们只是做了我们应该做的。敦煌公安交警将始终把“我为群众办实事”贯穿于日常工作的点点滴滴,切实为人民办实事、办好事,急群众之所急,想群众之所想,全力做到为民排忧、为民解难,不断提升群众的安全感、获得感和幸福感。

编辑: