陇原警讯

翰墨飘香励警心 书画名家进警营

发布时间:2021-08-05 10:13 作者: 来源:陇南市公安局 浏览次数:
摘要:

  为深入推进公安文化建设,丰富警营文化生活,弘扬中华传统文化精神,坚持以警营文化育警铸魂、凝心聚力、提振士气,7月27日至30日,陇南市公安局举办“永远跟党走、忠诚颂党恩”全市公安机关庆祝建党100周年暨第五届“金盾之光”廉政书法美术摄影作品展,诚邀来自市、区各界的10多名书画家,走进陇南市公安局一楼展厅,用翰墨飘香励警心、鼓干劲、提士气,提升全体公安民辅警的文化软实力。

  活动中,书画家们现场笔歌墨舞、尽情挥洒,墨香四溢,用精湛的艺术手法创作了一幅幅飘逸灵动的画卷,随着笔锋的翻飞转动,一幅幅书画作品或大气磅礴,或灵秀飘逸,或浓墨重彩,或素雅简约,书写的内容或励志名言、廉政警句,或人生感悟、道德格言,深受广大民辅警的喜爱。苍劲有力的书法、恢宏大气的山水画、暖心励志的金句吸引了在旁观摩民辅警的目光,赢得了阵阵赞叹。

  展览期间,民辅警们抓住与书画家零距离接触的机会,纷纷来到书画家身边,细心的观看书画家们创作,并不时的向书画家们请教书画的技艺和方法,书画家们将自己对艺术的感悟和技艺与爱好者们也进行了交流。此次活动的开展陶冶了广大公安民辅警的艺术情操,丰富了警营文化生活,提高了民辅警对传统艺术瑰宝的认知和理解,充分感受到了传统文化的魅力。

编辑: