陇原警讯

临夏:东乡公安成功破获一起跨省团伙贩毒案

发布时间:2021-08-09 10:23 作者: 来源:临夏州公安局 浏览次数:
摘要:

  自党史学习教育和政法队伍教育整顿活动开展以来,临夏公安聚焦主责主业,紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成果转化为打击毒品违法犯罪的工作成效,实现了公安业务和教育整顿“两不误、双促进”。
  近日,在省公安厅禁毒总队组织协调和临夏州公安局统一指挥下,在州局有关部门的大力支持和青海、云南警方的协助配合下,东乡县公安局成功破获一起跨省团伙贩毒案件,斩断了一条云南至青海的贩毒通道,摧毁了一贩毒网络。先后抓获违法犯罪嫌疑人7名,缴获毒品海洛因250克,查扣制毒工具7件,扣押、冻结涉案资金96余万元、房产2套,查扣涉案车辆3辆。
  今年4月初,东乡县公安局禁毒民警在工作中获悉一条重要涉毒线索后立案侦查。经过前期长时间缜密侦察,办案民警逐步查清掌握了犯罪嫌疑人的活动动态,随即展开收网行动。7月18日,在县局主要领导的直接指挥下,办案民警根据侦查掌握的准确情报,从青海省西宁市一举抓获犯罪嫌疑人牟某某、马某甲、韩某某、张某某4人,当场缴获毒品海洛因250克,制毒工具7件,查扣涉案车辆3辆,查扣毒资47万余元,冻结涉案账户资金49万元,查扣嫌疑人房产2套。为实现案件的全链条打击,彻底斩断这条贩毒通道,从源头上摧毁这一贩毒网络,办案民警进一步加大审讯深挖力度,派出工作组远赴云南展开深度研判摸排,开展追根溯源。7月30日,在当地警方的配合下,从云南抓获该案上线犯罪嫌疑人马某乙。后又顺线追踪,从青海省西宁市抓获吸毒人员2名。
  经讯问,7名违法犯罪嫌疑人对自己的违法犯罪事实供认不讳。5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,2名吸毒人员移交青海警方处置。目前,案件正在进一步深挖侦办中。

编辑: