全省国企改革三年行动动员部署电视电话会议召开 李沛兴出席并讲话

发布时间:2020-11-02 09:20 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  10月29日,全省国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议在兰州召开。副省长、省国资国企改革推进工作领导小组组长李沛兴出席会议并讲话。

  李沛兴指出,实施国企改革三年行动是对党的十八大以来国企改革各项重大举措的再深化,也是深入推进国企改革“1+N”政策体系的施工图,对增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述,全面落实党中央国务院关于国企改革三年行动的决策部署,以更加扎实的行动促顽疾解决、促效率提升、促动能增强。

  李沛兴强调,全省各级各部门各企业要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步强化责任担当,健全工作机制,按照全省国企改革三年行动实施方案确定的改革任务,围绕完善中国特色现代企业制度建设、优化和调整国有经济布局结构、持续深化国有企业混合所有制改革、着力推动企业三项制度改革、加快推进国资监管职能转变、不断加强国有企业党的领导党的建设等6个方面重点工作,抓重点、补短板、锻长板,靶向发力、提速加力,确保国企改革三年行动各项改革任务落实落地,努力走在全国前列。(记者沈丽莉)

编辑: