欧阳坚在十二届省政协第45次党组(扩大)会议上强调 深入贯彻落实全会新部署新要求 精准把握担当政协新方位新使命

发布时间:2020-11-05 09:19 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省政协党组书记、主席欧阳坚在11月3日主持召开的十二届省政协第45次党组(扩大)会议上强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会新部署新要求,精准把握担当政协新方位新使命,为我省奋进新征程贡献智慧和力量。

  省政协党组副书记、副主席陈青,省政协副主席郝远、康国玺,省政协党组成员袁占亭围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作交流发言。欧阳坚在听取发言后指出,十九届五中全会是我们党在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,既有大的规划部署、长远目标,又有近期任务、具体举措,全面系统地描绘了党和国家今后十五年的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,是指导全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。他强调,全省各级政协和广大政协委员要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,准确把握全会提出的总体要求、具体目标和实施阶段,把党中央的战略部署向各界传递下去,为全会精神在全社会贯彻落实提供思想准备和舆论氛围。要围绕全会确定的发展目标,聚焦全省改革发展重大任务、人民群众普遍关心的民生问题开展调研协商,不断提高建言资政、凝聚共识的能力水平。要聚焦主责主业,深入推动政协协商向基层延伸,完善协商工作机制,丰富协商内容形式,拓展协商平台,让政协协商与群众紧密地联系起来,让民意得到充分表达,让党政决策得到最大的民意支持和广泛认同。要紧扣“十四五”规划的主要任务目标,研究设计好明年调研协商议题,为全省经济社会高质量发展出实招、出硬招、出新招。

  省政协副主席德哇仓、马文云、尚勋武、郭天康及秘书长王建太参加会议。(记者崔亚明)

编辑: