张海波在全省法院院长会议上强调 努力推动全省法院整体工作迈上新台阶

发布时间:2020-09-30 09:52 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  全省法院院长会议近日在兰州召开,省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对司法工作的绝对领导,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,努力推动全省法院整体工作迈上新台阶。

  张海波强调,全省法院要坚持补短板、强弱项,加大一站式解纷和诉讼服务体系建设力度,提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力水平,推动一站式建设再上新台阶。要突出推广应用,将智慧法院应用情况纳入部门评优评先、干警绩效考评,加强系统平台探索研发,做好网络安全工作,推动智慧法院成果深度转化。要持续完善党对司法工作的领导监督机制,健全落实审判监督管理机制,提升监督管理智能化水平,用好司法公开四大平台,让法官习惯于在受监督约束的环境下开展工作。要抓牢抓实“队伍建设年”活动,扎实做好队伍教育整顿和司法巡查,提升法官审判业务能力和水平,努力锻造让党放心让人民满意的法院队伍。

  会议通报表扬了获得全国、全省一站式建设先进单位。金昌市、景泰县、肃州区等6家法院作了交流发言。(记者尤婷婷 王虎)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图