林铎唐仁健对定西岷县10月5日交通事故作出批示

发布时间:2020-10-09 09:31 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  10月5日5时50分许,定西市岷县茶埠镇发生一起交通事故,截至记者发稿,已造成6人死亡17人受伤。目前,受伤人员正在全力救治,善后处置、社会帮扶工作正在有序进行,事故原因仍在进一步调查。肇事者已被控制。

  接报后,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健立即作出批示。

  林铎批示要求,定西市、岷县全力救治受伤人员,妥处善后。要深刻汲取安全事故教训,紧盯重点路段、重点部位、重点场所等,加大安全隐患排查整治力度,以扎实过细的工作保障人民群众生命财产安全。

  唐仁健批示要求,定西市全力救治受伤人员,并做好善后。省公安厅要做好事故调查等工作,并对全省道路交通安全再行强化,以更严的措施更好的落实,切实保障好人民群众生命安全。省卫健委要做好对上衔接和对下指导,全力做好受伤人员特别是重伤人员救治工作,最大限度减小损失。

  按照省委、省政府部署要求,省应急、公安等部门已派出工作组赴岷县指导开展事故调查、善后处置等工作;省卫健委安排创伤外科专家和心理专家赴岷县指导伤员救治,并安排有关医院开通远程会诊进行指导。

  5日上午,全省安全生产防范工作视频会议召开,对国庆中秋假期安全生产工作进行再部署,要求各地各部门要深刻汲取安全事故教训,守好安全红线,落小落细安全防范责任,全力维护人民群众生命财产安全。会后,全省公安机关召开紧急视频会议,深入分析近期特别是国庆中秋长假全省交通安全形势,并从提高思想认识、强化专项整治、确保勤务落实等方面作出具体工作安排。定西市政府召开紧急会议,就全市安全生产特别是道路交通安全工作及事故抢险救援工作作出安排部署。(记者张富贵 金鑫)

编辑: