林铎在省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展

发布时间:2020-11-19 09:06 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委统一战线工作领导小组2020年第二次全体会议11月18日在兰州召开,省委书记、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及对甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位,服务中心大局,为在新发展阶段加快形成新发展格局、推动全省经济社会高质量发展广泛凝聚智慧力量。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼,省政协副主席康国玺出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于统战工作的重要指示和中央统一战线工作领导小组有关会议精神,审议了相关文件。

  林铎在讲话中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。他强调,要加强政治建设,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神贯通起来,加强对统一战线成员的教育引导,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要完善制度体系,围绕更好更广泛地凝聚各方面的智慧和力量,推进统一战线制度机制和工作体系建设;发挥制度优势,提高治理效能,组织动员统一战线成员为我省“十四五”规划制定和实施建言献策;加强民营经济统战工作,认真落实中央、省委支持民营经济发展的政策措施,健全政企协商制度,完善民营企业权益维护机制,帮助克服困难、增强信心,推动我省民营经济加快发展。要防范化解风险,牢固树立系统观念和底线思维,把统筹发展和安全贯穿工作全过程,严格落实意识形态工作责任制,努力提高发现、研判和处置问题的能力,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要抓好工作落实,根据党的十九届五中全会作出的一系列重大决策部署,深入分析统一战线面临的新形势新任务,找准服务全省改革发展稳定的契合点,认真谋划好明年和今后一个时期的重点工作;加强统筹协调、督促指导和部门协作,对照年初确定的工作要点,查漏补缺、固强补弱,确保高质量完成今年各项重点任务。(记者张富贵)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图